Así se pueden ver los mensajes eliminados de WhatsApp

WhatsApp añadió hace algunos meses la opción de borrar mensajes ya enviados. Es algo que solicitaban los usuarios y es muy útil: durante los primeros 7 minutos desde que el mensaje se ha enviado, se pueden borrar. Pasado ese tiempo, la opción deja de estar disponible.

Así, es posible eliminar aquellos mensajes enviados a la persona equivocada, o con información equivocada, o simplemente si nos arrepentimos.

En teoría, no hay forma de recuperar ese mensaje borrado, o al menos de manera oficial. Pero la comunidad de Android ya ha encontrado cómo.

Son dos las aplicaciones que lo permiten: Notification Log y Notification Story. Ambas son gratuitas y sencillas de usar.

La principal función que tienen es la de registrar todas las notificaciones del teléfono, de modo que si se pierde alguna o si se borra por accidente, se puede recuperar.

Ambas generarán un listado de todos los mensajes que se reciben, por lo que aparecerán, incluso, los que fueron borrados después. Así que te podés fijar qué fue lo que te querían decir y se arrepintieron.

Para desactivarlas sólo hay que ir a Accesibilidad y desactivar la habilitación para la app, así como también restringir el acceso al Historia de Notificaciones de tu celular.