Aumentó la carne en Mendoza

 

Las subas se venían desarrollando en Liniers y finalmente este fin de semana se plasmaron en nuestra provincia. Tras la suba, el kilo de blanda promedia los 500 pesos.
El impacto de la suba en el precio de las carnes también se sintió en Mendoza, con incrementos que llegaron hasta el 10%.

De esta forma, desde la la Cámara de Abastecedores de Carnes de Mendoza., José Rizzo, explicó que ya no se pudieron absorver más costos y se tuvo que aumentar.

Asimismo, desde el sector ratificaron que hace más de una semana que desde el Mercado de Liniers, ya se venía produciendo alzas en el precio de la carne.

Cabe destacar, que recientemente se dio a conocer uuna baja en el consumo de la carne, a lo que este incemento en los precios agravaría sin duda. Según el último informe de la Cámara de la Industria y Comercio de la Carne (CICCRA), el consumo per cápita de carne vacuna se ubicó en un promedio de 51 kilos -por año- durante mayo. Esto significó una caída del 4% interanual, es decir, -2,15 kilos per cápita por año.

Precios promedio
Novillo
Molida común de $210 a $230
Costeleta de $320 a $360
Blanda de segunda de $360 a $390
Lomo filet de $440 a $480
Asado (punta de espalda, vacío) de $380 a $420
Asado económico con hueso o carne para la olla de $260 a $320
Cerdo
Costillas de $270 a $300
Matambre de $480 a $550
Punta de espalda de $360 a $400
Costeletas de $230 a $280
Pollo
Congelado de $80 a $90
Fresco: sin variaciones

 

Fuente: Jornada

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