Cómo avisarle automáticamente a todos tus contactos que abandonas WhatsApp

El 15 de mayo es la fecha límite establecida por WhatsApp para aceptar sus nuevas condiciones de privacidad. En un principio, la cuentas que no aceptaran iban a tener una restricción de herramientas disponibles dentro de la plataforma, aunque la aplicación de Facebook decidió que estas “multas” se aplicarán de manera gradual.

Pese a que no habrá sanciones en lo inmediato, muchos usuarios decidieron mudarse ya a otras aplicaciones. Las más elegidas son Telegram y Signal, que experimentaron un gran número de descargas de enero a esta parte.

El trabajo de avisarle a todos los contactos que te vas de WhatsApp puede ser muy engorroso. Sin embargo, existen opciones hacerlo una vez y que se entere todo el mundo.

La primera sería realizar una difusión. Allí, el usuario debe seleccionar o todos sus contactos y luego enviarles un mensaje, el cual se recomienda que sea claro y preciso.

Crear una lista de difusión es la más segura.

Crear una lista de difusión es la más segura.

Otra opción es publicarlo en los “Estados”. El único inconveniente aquí sería que no es seguro que el mensaje llegue a todos tus contactos.

Por último, el mensaje se puede colocar en la “Info” del perfil. Esta opción podría ser complementaria de las anteriores dos, siendo la primera la más efectiva de todas..

Esos usuarios podrán interactuar con sus contactos a través de las notificaciones en pantalla. Las limitaciones no les ocurrirán a todos los usuarios al mismo tiempo.

 

Fuente: Ámbito