Las exportaciones de vinos crecieron un 46% entre enero y julio

Las exportaciones de vino continúan creciendo y lograron un aumento del 46,3% entre enero y julio de este año, en comparación con el mismo lapso de 2019.
Así lo informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, desde donde destacaron como motivos del incremento el tipo de cambio competitivo, la calidad de los productos y la incansable vocación emprendedora del sector, lo que ha permitido que Argentina escale dos puestos en el ranking de países exportadores de vinos en el momento más difícil de la economía mundial, siendo hoy novenos exportadores mundiales de vino.
De acuerdo a los datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), los envíos de vinos fraccionados crecieron 3,4%, los de vinos a granel aumentaron 133,6% y los de jugos de uva concentrados se incrementaron 8,7%, permitiendo que Argentina ganara mercados en medio de la incertidumbre comercial mundial que generó la pandemia, con caídas de volúmenes y precios en todo el mundo.
Las tendencias también son buenas para el mercado interno, donde ya se ha experimentado un crecimiento del consumo del mercado interno en un 6,9%.
Desde el Ministerio de Agricultura y el INV señalaron que se acompaña con políticas activas, flexibilizando los análisis de exportación y ampliando las solicitudes de exportación a más mercados, acciones que permitieron mayor rapidez para el comercio exterior y que se puedan realizar todos los negocios que la vitivinicultura requiere. Los stocks vínicos van a estar muy por debajo del stock técnico de seguridad de cinco meses para el total de los vinos, se aseguró.

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