Mendoza: Fabrican alcohol en gel con vino no apto para consumo

Cerca de 4 millones de frascos de alcohol en gel serán elaborados con vinos intervenidos no aptos para el consumo humano, pero que por su componente de alcohol etílico podrán reutilizarse y distribuirse con fines benéficos y gratuitos, informó este el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV).

“Estos caldos tienen distintas deficiencias técnicas que no los hacen aptos para el consumo, pero su contenido de alcohol etílico puede ser utilizado para fabricar alcohol en gel, elemento fundamental para la higiene necesaria para la prevención del virus“, indicó el organismo.

Informó, también, que “dentro de las acciones del organismo para acompañar la tarea del gobierno nacional en la prevención de la transmisión del Covid-19 en el territorio nacional, dispuso destinar la totalidad de los vinos intervenidos que están en las bodegas para la fabricación de alcohol en gel”.

El INV estima que se podrán fabricar alrededor de 4 millones de frascos de gel que serán distribuidos con fines benéficos y gratuitos.

Se trata de vinos que contienen acidez volátil superior al límite establecido o características muy exageradas de aromas y sabores extraños y desagradables.

Fuente: Jornada