• Perder el tiempo que disfruto no es tiempo perdido.| Marta Troly

jueves 2, de mayo , 2024

Mundial de handball: triunfo histórico de Argentina ante Croacia

Los Gladiadores vencieron al campeón europeo

Este sábado en un partido válido a la 2ª fecha Main Round, segunda fase del Mundial de Egipto, Argentina enfrentó a Croacia y en un partido increíble para los “Gladiadores” se impusieron 23-19 haciendo historia en este deporte y quedando a un paso de los cuartos de final.

Los primeros inicios del partido fueron explosivos del equipo de Manolo Cadenas que en 5’ se imponía con claridad 5-0, ante un rival que se vio totalmente desconocido y errático ofensivamente sumando la notable tarea del arquero nacional; Leonel Maciel.

El comienzo soñado para Argentina continuó y se puso 6-1 en el marcador, pero poco a poco se fue despertando Croacia que comenzó a descontar hasta ponerse a un gol (7-6), siguió con esa ventaja pero los croatas comenzaron a ser efectivos e igualaron las acciones para irse 12-12 al descanso.

Para el segundo tiempo el equipo nacional sacó ventaja con dos goles de Santiago Baronetto, pero la figura del arquero Iván Pesic de Croacia comenzó a agigantarse lo que demostró que Argentina era más que el “dos” de Europa.

Los albicelestes se plantaron ante los gigantes dirigidos por Lino Cervar, resistieron ante reiterados minutos con inferioridad numérica, aprovecharon sus oportunidades y pisaron fuerte una vez más en suelo egipcio para imponerse 23-19.

Federico Pizarro fue el máximo anotador del cuadro nacional con 4 goles, mientras que lo siguieron Sebastián Simonet, Federico Fernández y Santiago Baronetto (3), Ignacio Pizarro y Diego Simonet (2), Gonzalo Carou, Nicolás Bonanno, Pedro Martínez, Lucas Moscariello, Gastón Mourinho y el arquero Leonel Maciel (1). El croata Ivan Cupic fue el máximo anotador del encuentro con 7 conquistas (lo eligieron figura del partido).

Los “Gladiadores”, que arrastraban dos puntos de la primera ronda, suman ahora 6 unidades, alcanzaron en la cima de la zona a Dinamarca que jugaba ante Japón, y superaron a Croacia (5). Completan el Grupo 2 Qatar (4), Japón (1) y Bahréin (0).

Los dos primeros accederán a la ronda de cuartos de final. El próximo lunes a las 14, Argentina se jugará la clasificación para estar entre los 8 mejores del mundo ante Qatar.