• El éxito es la suma de pequeños esfuerzos repetidos día tras día.| Robert Collier

miércoles 8, de mayo , 2024

Paula Moschella se lució en el Ironman 70.3 en San Juan y clasificó al mundial de EE.UU.

Paula Moschella fue la mejor en su categoría 25-29 años

La provincia San Juan vivió un domingo a pleno con el desarrollo del Ironman 70.3 que tuvo un clima estupendo con las victorias de los bonaerenses Agustín Leiro y Johanna Pennella, quienes se adueñaron de esta primera edición que contó con 700 triatletas de varios países y entre ellos los sanrafaelinos sobresaliendo Paula Moschella quien se metió en el Mundial de EE.UU a realizarse en octubre.

En el evento estuvieron deportistas de  Córdoba, Río Negro y Santa Fe de nuestro país, competidores extranjeros, hubo triatletas de Chile, Brasil, Estados Unidos, República Dominicana, Bahamas, Canadá, España, Malta y Paraguay.

RESULTADOS LOCALES

En damas, Paula Moschella en la categoría 25-29 años fue la ganadora de la misma con un tiempo total de 5 horas, 3 minutos y 50 segundos por encima de Jessica Yamila Gómez, además fue la 8° mejor en la rama femenina de 74 participantes que estuvieron y 144° en la general de ambas ramas.

Esta gran tarea de la deportista de nuestra ciudad generó la clasificación al Mundial de Ironman a desarrollarse en Estados Unidos.

Por su parte en caballeros, Facundo Clemente (4h, 31m y 7s) finalizó 6° en su categoría 30-34 años, ubicándose 20° en la general de caballeros y 21° en la general.

Matías Gallardo en la categoría 35-39 años arribó en el puesto 25°, 132° en la rama masculina y en la clasificación general concluyó 141° que ganó Agustín Leiro quien registró el mejor tiempo del evento tras 3 horas, 58 minutos y 55 segundos.

Matías Gallardo compitió en la categoría 35-39 años

Diego Castro quedó 11° en la categoría 40-44 años (4h, 43s y 36s), quedando 52° en la general masculina y 55° en la general.

Además, Fernando Marín quedó 11° en la categoría 45-49 años tras 4 horas, 46 minutos y 47 segundos de carrera, en el puesto 59° de la general de caballeros y 63° en la general de ambas ramas.

Y Fernando Cimino, arribó en el puesto 20° en la categoría 55-59 años (5h, 56m y 52s), luego 326° en la tabla final de caballeros y 383° en la general.

Los deportistas largaron en el dique de Ullúm,  debieron nadar 1900 metros, para luego encarar 90 kilómetros de ciclismo y 21.1 kilómetros de pedestrismo. En cuanto al circuito, las bicicletas transitaron las rutas 60, 38 y 12, además de pasar por la avenida San Martín, Hipólito Yrigoyen y Rivadavia y Circunvalación, con un retome en la calle Rogelio Díaz.

Ya en el pedestrismo, los triatletas transitaron dos vueltas por el casco histórico de la ciudad, pasando por el Estadio Abierto, la Plaza España, el Museo de Ciencias Naturales, el Complejo Deportivo de la Universidad y el Centro Cívico San Martín, para finalizar en la Plaza del Bicentenario.