• Ser buen perdedor es aprender cómo ganar.| Carl Sandburg

martes 28, de mayo , 2024

Podio para Abril Ureta en el Campeonato Argentino de Pista en Córdoba

La pedalista local quedó 3° en la especialidad Vueltas Puntuables

Con la organización del Club Ciclista Velocidad de la Federación Ciclista Cordobesa y fiscalizado por la Facpyr (Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta), el fin de semana se disputó en el velódromo Ciudad de Córdoba el Campeonato Argentino de Ciclismo de Pista Juniors y Menores en damas y caballeros, que tuvo la presencia de ciclistas locales entre los que sobresalió Abril Ureta, quien hizo podio en la especialidad Vueltas Puntuables.

De parte de la Asociación Sureña de Ciclismo, que es presidida por José Luis Rivera, contó con la presencia de Abril Ureta, Luciano Olmedo, Miguel García y Tiago Rivera estando a cargo del técnico, Diógenes García y del profesor Eduardo Pérez.

Respecto a los resultados, Abril Ureta se colgó la medalla de bronce en la especialidad Vueltas Puntuables en la rama femenina en la categoría 2007/2008, quedando en el tercer lugar por debajo de Guadalupe Díaz de Catamarca que fue la ganadora y Mayra Tocha de Pueblo de la Paz quien se alzó con la medalla de plata.

Un gran presente de parte de Abril que recordemos venía de ser campeona argentina de mountain bike XCO hace unos días atrás en la provincia de La Rioja.

Cabe señalar que Luciano Olmedo y Tiago Rivera también estuvieron presentes en la prueba de Vueltas Puntuables quedando 12° y 7° respectivamente.  Mientras que García, venezolano radicado en nuestra ciudad, compitió en 200 metros Lanzados, Kilómetro y Keirin, logrando la medalla de plata en velocidad olímpica.

En diálogo con Diario San Rafael, Abril Ureta comentó: “La verdad me sentí muy bien hasta el último Sprint donde tuve el oro, pero por el desgaste físico del fin de semana anterior no pude ganar el último Sprint y me quedé con el bronce”.

“Sinceramente todo fue muy emocionante porque la verdad no me la esperaba por el nivel que había”, subrayó la joven de tan solo 14 años.

Finalizando, habló de los próximos desafíos que tiene: “El próximo martes 12 estoy viajando a Pilar, provincia de Buenos Aires, para competir en el Campeonato Argentino de XCE”.