• Nadie debería creerse perfecto, ni preocuparse demasiado por el hecho de no serlo. | Bertrand Russell

viernes 19, de abril , 2024

Segundo lugar para Martín Gallardo en el Ironman 70.3 Full en Cozumel, México

El sanrafaelino subió al podio en la categoría 25-29 años y fue 10° en la general amateur

En Cozumel, México, el domingo pasado se sostuvo un nuevo triatlón internacional válido por el circuito Ironman 70.3 Full, que contó con más de 2.500 atletas, entre los que estuvo el sanrafaelino Martín Gallardo, quien nuevamente tuvo una notable tarea quedando en el 2° lugar del podio de su categoría y fue el mejor argentino ubicado.

El evento contó con un circuito de 3.800 metros de natación, siguió con 180 kilómetros de ciclismo y cerró con 42 kilómetros de pedestrismo. Allí Martín terminó en el 2° lugar en la categoría 25-29 años tras emplear un tiempo de 8 horas, 29 minutos y 45 segundos. Por encima de él quedó Román Bravo de Ecuador, que marcó solamente 40 segundos más, en tanto que Xabier Tjero de España finalizó 3° (8h, 41m y 2s).

Este tiempo hizo que el deportista de nuestra ciudad, que se encuentra desde comienzo de año en México, pudiera terminar en el puesto 10° en la tabla general amateur, siendo el mejor argentino, y a su vez marcó un histórico récord mendocino.

Por su parte, los otros mendocinos presentes fueron Fernando Di Rosso (8h, 55m y 27s), “Beto” Godoy (10h, 16m y 56s),  Alejandro Anaine (10h, 17m y 45s), Nicolás Chaban (10h, 36m y 41s), Javier Scerbo (10h, 37m y 45s), «Joyi» Ramírez (10h, 43m y 1s), Marcelo Waldheim (10h, 49m y 8s) y Claudio Rayo (11h, 29m y 23s).

A la distancia, Martín Gallardo dialogó con Diario San Rafael y de la carrera expresó: “Fue una locura al principio y después el agua me jodió los cambios de la bicicleta, me tiré 100 kilómetros en el más pesado y los cambios de clima generaron que viva una carrera rápida porque no había viento en contra”.

Sin dudas una excelente temporada para Martín, que  en octubre pasado brilló en la ciudad de Waco, ubicada en el condado de Mc Lennan, en Texas, Estados Unidos, donde consiguió el 1° puesto en triatlón internacional válido por el circuito Ironman 70.3.

Anteriormente en el Ironman 70.3 de Cozumel 2021, que se celebró el 25 y 26 de septiembre en suelo mexicano, también se impuso en su categoría y en St. George, estado de Utah, Estados Unidos, había disputado el Campeonato Mundial Ironman 70.3.