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lunes 6, de mayo , 2024

Semana Santa: pescado con incrementos y muchos productos “congelados”

Para esta fecha el consumo de pescado suele aumentar principalmente por la tradición católica de no consumir carne, pero no está fácil conseguir todos los productos, y algunos se encuentran solo congelados.
Al igual que lo que sucedió con la carne vacuna, el precio de los productos de mar ha registrado importantes aumentos en relación al año pasado, con incrementos que llegan hasta el 50 o 60%.
Una de las pescaderías del centro ofrece el kilo de filet de merluza fresco a 950 pesos (el año pasado oscilaba entre 580), siendo uno de los productos más buscados de la temporada. Lo mismo pasa con las milanesas de pescado, las cuales se encuentran alrededor de los 1000 pesos el kilo.
Hay otras alternativas un poco más económicas como el sábalo a 600 pesos, la corvina a 690 o el gatuso a 690. Mientras que las rabas son más prohibitivas para el bolsillo y se están comercializando alrededor de los 1600 y los langostinos llegan a 1750.
En uno de los hipermercados del centro que tienen pescado congelado el filet de merluza cotiza en 899 pesos, o medallones de salmón a 429.
Si bien la variedad está limitada por la situación en las pescaderías también se pueden conseguir algunos productos congelados, también milanesas, algunos mariscos y “formitas” o “bastoncitos” de pescado que suelen ser una alternativa interesante para los chicos desde 269 pesos el kilo. El kani kama se consigue a 329 y los medallones de pescado por dos unidades a 120 pesos.

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