• No podemos estar en modo de supervivencia. Tenemos que estar en modo de crecimiento.| Jeff Bezos

sábado 18, de mayo , 2024

Sport Club Quiroga es el único puntero del fútbol sanrafaelino

El Azul venció de local 2-1 a El Porvenir y mira a todos desde arriba

Este domingo se completaron la fecha 18ª del campeonato de Primera “A” del fútbol sanrafaelino, que tiene al Sport Club Quiroga como único líder, y la 13ª fecha del torneo de Primera “B”, que dejó la clasificación de Cuadro Nacional a la gran final por el ascenso.

PRIMERA A

En el encuentro que abrió la fecha el sábado en el “Gigante de Pueblo Diamante”, Huracán y Atlético Pilares empataron 2-2.

La primera etapa tuvo una gran tarea del Globito, que se puso en ventaja a los 2’ gracias a Mauricio Cascón, que de penal abrió la cuenta, y a los 25’ Matías Escudero puso el 2-0. Sin embargo, la reacción de la visita llegó en el complemento: a los 34’ descontó el “Religioso” por intermedio de Ariel Acosta y a los 43’ Rafael Maidana puso el empate definitivo.

Este domingo por la mañana, el Sport Club Quiroga venció 2-1 a El Porvenir y es el único puntero del torneo. A los 6’ del primer tiempo abrió la cuenta Gonzalo Rodríguez para el “Azul”, y a los 36’ Adrián Hidalgo de penal empató para la visita. En el segundo tiempo, sobre los 35’, llegó el gol de Kevin Murcia para el 2-1 definitivo.

Por su parte, Balloffet y Constitución empataron 2-2 en un atractivo partido. A los 23’ del primer tiempo Marcelo Carrizo puso el 1-0 para el “Pirata”, a los 20’ del complemento Fernando Osorio de penal empató para el “Canario” y a los 25’ Lucas Pardo aventajó nuevamente al local, pero a los 36’ Santiago Donoso selló el empate definitivo.

En la tarde, Monte Comán goleó 4-0 a Las Paredes con tantos de Tomás Fredes, Nicolás Peralta, Rodolfo Miranda y Gustavo Quiroga. Mientras que Pedal superó 1-0 a Villa Atuel con gol de Santiago Araujo, en tanto que Independiente Calle Larga y Rincón del Atuel empataron 0-0.

Las posiciones quedaron con Quiroga en lo más alto con 39 puntos, Balloffet 37, El Porvenir 36, Independiente Calle Larga 29, Huracán 25, Monte Comán 23, Rincón del Atuel 22, Villa Atuel 19, Atlético Pilares 19, Constitución 17, Pedal 17, y Las Paredes 7.

PRIMERA B

La divisional de ascenso tuvo tres compromisos el sábado; San Martín de Salto de las Rosas goleó 5-0 a la Villa 25 de Mayo. Julián Gil en dos oportunidades, Alexis Riveros, Alan Quilpatay e Ignacio Leguizamón marcaron para el “Sabalero”.

La Llave y Atlético San Luis empataron 1-1. Para el “Cerrajero” la única conquista fue obra de Julio Castro y Emilio Balmaceda marcó para el “Albo”.

Cuadro Benegas venció sobre el final a Deportivo Argentino por 2-1. Nicolás Varas fue el autor de los dos goles para el “Mirasol”, mientras que Emiliano Cirame igualó transitoriamente para la “Academia”.

Este resultado hace que Cuadro Nacional se clasifique a la gran final por el ascenso. Justamente este domingo el equipo de la “V” azulada enfrentó a Deportivo Goudge y se impuso  4-0, con goles de Adrián Torres en dos oportunidades y Oscar Olmedo también en dos ocasiones.