• Todas las cosas son imposibles, mientras lo parecen. | Concepción Arenal

miércoles 24, de abril , 2024

Tenis de mesa: Santiago Lorenzo hizo historia y se consagró campeón en los Juegos Panamericanos

El jugador sanrafaelino le ganó en la final a Ángel Naranjo y se alzó con la presea dorada

El jugador de tenis de mesa de nuestra ciudad, Santiago Lorenzo, no tiene techo y el jueves por la noche disputó la gran final de los Juegos Panamericanos Junior que se desarrollan en Cali, Colombia, donde hizo historia y se consagró campeón para obtener la medalla de oro para la Selección Argentina.

Santiago en un superlativo nivel mostrado durante todo el torneo, en el juego final superó  4 sets a 1 (11-8, 11-5, 7-11, 11-5 y 13-11) a Ángel Naranjo de Costa Rica y se quedó con el título para ser campeón de América.

Este éxito deportivo hace que Santiago logre la clasificación a los Juegos Panamericanos que se desarrollarán en Chile en el 2023.

Un logro más que merecido para el jugador de 20 años que actualmente se encuentra jugando en Europa, más precisamente en el  Associacão Desportiva Galomar de Portugal y Charleville-Mezieres Ardennes de Francia, que además en noviembre pasado quedó 3° con el equipo nacional en el Panamericano de tenis de mesa que se disputó en Lima, Perú y logró la clasificación al Mundial 2022 que se disputará en Chengdu, China.

El CAMINO AL TÍTULO

Su debut tuvo en primera ronda jugando ante el estadounidense Sid Naresh a quién venció por un contundente 4 sets a 0 (11-9, 11-6, 11-3 y 11-9), avanzando así a la siguiente instancia.

En los octavos de final en un gran encuentro, se impuso ante el mexicano Darío Arce Reza por un ajustado 4 sets a 3 (9-11, 11-8, 10-12, 9-11, 11-3, 11-4 y 11-9).

En cuartos de final había dejado en el camino a Rodrigo Hidalgo García de Perú a quien venció por 4 sets a 0 (11-9, 11-3, 11-4 y 11-8), para luego en semifinales imponerse también por 4 sets a 0 (14-12, 11-8, 12-10 y 11-3) frente a Eday Enrique Gómez Rojas de Costa Rica.

Vale señalar que Santiago también compitió en doble mixto, donde formó dupla junto a Camila Kaizoji y en la primera ronda cayeron ante los canadienses Sophie Gauthier-Jeremy Hazin por 11-7, 11-8 y 11-9.