• No podemos estar en modo de supervivencia. Tenemos que estar en modo de crecimiento.| Jeff Bezos

domingo 19, de mayo , 2024

Tenistas sanrafaelinos compitieron en el Torneo Cosat sudamericano en Chile

Estuvieron Catalina Montiveros, Lola Mora Cáceres y Yasim Salde Funes

En la ciudad de Santiago de Chile, pasó la segunda semana del Torneo Cosat sudamericano que tuvo como escenario el estadio de la Universidad Católica y representantes locales del San Rafael Tenis Club tuvieron un gran desempeño en sus respectivas categorías.

Los resultados fueron los siguientes:  Yasim Salde Funes jugó la clasificación (Qualy) en la categoría 16 años. En el primer partido le ganó al chileno José Antonio Fuentes 7/5 y 6/1, al chileno Pedro Rocho Macedo 7/6, 6/1, al brasilero Matías Odelzo 7/6 6/2.

Los resultados lo depositaron al Ingreso en el cuadro principal y perdió con el pre clasificado número 3 del torneo Miguel Patricio Vergara Rivera con quien cayó 4/6 y 1/6. Logrando un excelente torneo por el nivel desarrollado.

En cuanto a las damas también compitieron en la categoría 16 años que ingresaron directamente al cuadro principal. Catalina Montiveros perdió con Giorgia Venturini Brazeiro 0/6 y 2/6, pasando a jugar dobles de compañera de la chilena Dominga Moraga donde le ganaron a la brasilera Giorgia Venturini Brazeiro y a la sanrafaelina Lola Mora Cáceres a quienes vencieron 6/1 y 6/3.

Para el segundo partido de dobles perdieron con la pareja chilena Sofía Paredes- Catalina Borré 0/6 2/6.

Por su parte, Lola Mora Cáceres le ganó a Maite Sepúlveda de Chile por un doble 6/0, en el segundo partido perdió con la cordobesa María Julia Perea por 4/6, 7/6 y 6/4 en un maratónico partido de 4 horas y media.

Terminado este torneo se cumplió con las dos semanas de torneos programados en Chile donde el objetivo para los tres representantes de la entidad local en este primer año de sus respectivas categorías, fue buscar experiencia, información, jugar con otros deportistas fuera del país.