SECCIONES
  • Nadie debería creerse perfecto, ni preocuparse demasiado por el hecho de no serlo. | Bertrand Russell

viernes 19, de abril , 2024

Vaca Raciones comenzó a elaborar alimentos para personas con celiaquía

El programa Vaca Raciones viene trabajando desde hace tiempo con la producción de alimentos a base de texturizado y bebible de soja. Semana a semana realiza una importante producción y brinda capacitaciones como una estrategia alimentaria que permite ayudar a cientos de familias sanrafaelinas con alimentos nutritivos.
Días atrás nuestro diario daba cuenta de que habían empezado a ampliar su producción. Es que luego de las exitosas experiencias con soja, también incorporaron otra legumbre como los garbanzos.
Ahora lograron un nuevo paso, ya que pudieron comenzar a elaborar alimentos aptos para personas con celiaquía.
Según confirmaron desde los responsables del programa, “dimos inicio a la elaboración de hamburguesas aptas para personas con celiaquía”.
Asimismo señalaron que “entendiendo que es una patología que acarrea para el paciente costos altísimos es que creemos que es importante que dicha población pueda acceder al consumo de alimentos nutritivos y aptos, brindando herramientas no solo nutricionales y de manipulación de alimentos sino también de producción de alimentos”.
Hay que destacar que la tarea se hace en conjunto con el área de nutrición de Desarrollo Social de la comuna y los primeros resultados han sido más que alentadores.
De esta manera se logra un paso más que importante para que el programa de producción de alimentos a base de legumbres siga creciendo en San Rafael.

Download PDF

Click para descargar o imprimir la nota

La información justa siempre con vos!

MÁS LEÍDAS

MÁS LEÍDAS

Noticias Relacionadas

¡Bienvenido de nuevo!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

Recupera tu contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Agregar nueva lista de reproducción