Desde hace ya un par de años San Rafael lleva a cabo un programa de producción de alimentos a base de legumbres. Gracias a las denominadas “Vacas Mecánicas” cedidas por el Rotary Club comenzó un trabajo que alcanza una gran cantidad de familias de Ciudad y distritos.
El trabajo se realiza principalmente a base de texturizado de soja, pero el programa también ha avanzado en otros productos, ya que tiempo atrás realizó ensayos muy positivos con producción de garbanzos y hasta arvejas. Además han logrado desarrollar otras propuestas como apoyo a emprendedores que elaboran productos saludables y hasta un programa de celiaquía.
En este marco, con el comienzo de febrero el programa –que depende de la Dirección de Desarrollo Social de la Comuna- arranca un nuevo año de trabajo e invita a todos los interesados a sumarse.
Entre las actividades que se brindan se encuentran capacitaciones y talleres, entrega de materia prima, elaboración de harinas, unidad de celiaquía y acompañamiento a emprendedores en alimentación.
Aquellos que estén interesados en participar pueden acercarse a las sedes en los CIC del Barrio El Sosneado (Jacarandá y Los Filtros), Cuadro Benegas y Monte Coman, también al área de Desarrollo Social en Córdoba 156 o llamar al teléfono de contacto 2604692861.
“El objetivo del programa es fortalecer hábitos alimentarios saludables para una mejor calidad de vida a través de una alimentación más consciente”, explicaron desde el programa a cargo de la licenciada en Nutrición, Florencia Rodríguez.