SECCIONES
  • Si no tardas mucho, te espero toda la vida. | Oscar Wilde

domingo 16, de junio , 2024

El seleccionado masculino logró el ascenso en el Torneo Argentino de handball

Está concluyendo el Torneo Argentino de Selecciones Juveniles de handball, que tiene como escenarios el vecino departamento de General Alvear y el Polideportivo de Villa Atuel, y en la mañana de este viernes el elenco masculino de la ASABAL (Asociación Sanrafaelina de Balonmano) obtuvo el ascenso a la “A” para el próximo año

En el partido decisivo, el seleccionado sanrafaelino derrotó al de San Juan 29 a 17 y consiguió el ascenso.

Al minuto de juego, en la primera aproximación el elenco local abrió el marcador y se puso 1 a 0. Primeros pasajes donde prevalecieron las defensas y ambos mostraron muchos errores en ataque.

El seleccionado sanjuanino, como casi todo el torneo, sacó a su arquero durante los ataques, pero, sin embargo, nunca sacó provecho de la superioridad numérica. Además, quedó muy expuesto ante los desacoples ofensivos y San Rafael lo supo aprovechar terminando el primer tiempo cinco goles arriba (13-8).

En el complemento, el trámite fue el mismo del primer tiempo. El dueño de casa lastimó cada vez que se lo propuso ante un rival que acumuló muchos pases y posesión, pero careció de efectividad.

Sobre el primer cuarto de hora, San Rafael consiguió diez goles de diferencia en el marcador y si bien los sanjuaninos en algún momento descontaron no les alcanzó para dar vuelta la historia.

El camino para este ascenso comenzó con caída ante AsBalNor (Asociación de Balonmano del Norte de la Provincia de Buenos Aires) 27-24, venció a Entre Ríos 39-32, igualó 21-21 ante Chubut, y el jueves había superado a Lagos del Sur 39-20.

De esta manera, la próxima temporada, los chicos de la Asociación Sanrafaelina de Balonmano jugarán en la máxima categoría.