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viernes 3, de mayo , 2024

El truco para abrir una lata sin abridor ni cuchillo

La tapa de la lata suele estar hecha de una fina pieza de metal que se puede perforar fácilmente. Si olvida llevar un abrelatas o un cuchillo a un picnic o a una caminata, aún puede abrir la lata de manera segura sin contaminar la comida.

A falta de un abrelatas, mucha gente utiliza la navaja suiza como alternativa. La situación se complica cuando tampoco tienes un cuchillo. En este caso, puede utilizar uno de los siguientes métodos para abrir su caja de forma segura.

Abrir una caja no es una tarea fácil, especialmente cuando no se dispone de la herramienta adecuada. Sin embargo, puedes abrir tu caja de forma segura con estos dos métodos.

  • Abrir una lata con una cuchara.

Coloque la caja sobre una superficie estable sobre la mesa y sujétela firmemente con una mano. La otra mano la utilizaremos para manipular la cuchara. Coloque la cuchara   contra el borde   de la tapa de la lata,   en una de las depresiones a lo largo del borde. El dorso de la cuchara debe colocarse fuera de la caja. Luego sostén la cuchara firmemente y   comienza a frotar   la tapa con la punta de la cuchara, de lado a lado. Esta fricción ayuda a adelgazar el párpado. Continúe hasta que la tapa comience a hundirse. Luego vuelve a frotar la tapa   , esta vez girándola,  hasta cortarla por completo. Sólo tienes que levantar la funda con un paño   para no hacerte daño con los bordes afilados.  También puedes deslizar la cuchara debajo del borde de la tapa para levantarla. Ten en cuenta que este consejo sólo funciona   con una cuchara de metal.

Enlatado

Para este truco, necesitarás utilizar una piedra plana o un trozo de hormigón   que tenga una superficie rugosa.  Esto le permite crear fricción;   puede adelgazar la tapa   y perforarla. Para hacer esto, coloca la lata boca abajo sobre la piedra,   para romper el sello   en la parte superior de la lata. Luego sostenga la caja firmemente y frótela sobre la piedra, de un lado a otro. Este movimiento de ida y vuelta ayuda   a ejercer fricción   entre la piedra y la caja. Tenga cuidado de no frotar fuerte para no perforar la tapa, ya que su contenido   podría esparcirse sobre la piedra.  Cuando veas que se escapa un poco de humedad de la lata, deja de fregar. Esto significa que   la tapa se ha despejado.  Luego verifique que la articulación sea lo suficientemente delgada como para poder levantarla fácilmente. Si es así, hazlo con una cuchara y asegúrate de cubrir primero tu mano   para evitar lesiones.

¿Qué precauciones se deben tomar al abrir una caja?

Cuando intentes abrir una lata, nunca intentes cortar la tapa con un cuchillo para pan. Corre el riesgo   de dejar caer fragmentos de metal en la comida   de la lata. Tenga en cuenta que no se recomienda comer alimentos enlatados que hayan sido perforados antes de abrirlos. De hecho, su contenido puede   ser aminado por bacterias.

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