SECCIONES
  • Perder el tiempo que disfruto no es tiempo perdido.| Marta Troly

domingo 5, de mayo , 2024

Hockey: Los Leones clasificaron al Mundial de India 2023

Por la Copa Panamericana, este domingo nuestro seleccionado jugará la final ante Chile

El seleccionado argentino masculino, Los Leones, golearon a Canadá por 5 a 2 en una de las semifinales de la Copa Panamericana de hockey sobre césped que se desarrolla en Santiago de Chile y se clasificó al Mundial de India 2023.

Tras un primer cuarto en el que no sucedió demasiado, a los 20 minutos Leandro Tolini puso el 1-0 con un gol de córner corto.

En el complemento llegaron todos los goles juntos. Los Leones lograron una mayor ventaja cuando a los 10 minutos otra vez Tolini acertó con su arrastrada y apenas 60 segundos más tarde fue Federico Fernández el que estableció el 3-0 aún más cómodo.

Canadá tuvo su chance con el fijo pero la desperdició y a los 22 minutos Tomás Domene amplió aún más la ventaja (4-0). Después de otra chance desperdiciada con el corto, Canadá se acercó en el marcador. A los 25 gritó Devohn Noronha de corto y enseguida aumentó Matthew Sarmiento aprovechando una desconcentración del ganador. Sin embargo, sobre el cierre y cuando Canadá estaba con un hombre menos por una tarjeta amarilla, Maico Casella cambió por gol un penal para el resultado definitivo.

Este domingo, Argentina estará disputando la gran final ante Chile que venció 3-1 a Estados Unidos.