En las últimas horas se realizó el lanzamiento del Tercer Foro de Origen e Identidad Gastronómicas, con encuentros que comenzarán el 17 de agosto. En San Rafael la actividad se realizará el viernes 26
El objetivo del foro es acercar las buenas prácticas a toda la cadena de valor de la actividad gastronómica de la provincia, desde el productor primario hasta que el producto llega a la mesa, pasando de manera transversal por todos los actores que participan.
Los encuentros locales contarán con mesas de trabajo relacionadas con la sostenibilidad, la vinculación de productos identitarios con platos actuales, la legislación, el vínculo entre productores y empresarios, la promoción y la comunicación.
La propuesta apunta a seguir consolidando la gastronomía mendocina como una propuesta más desde el turismo y tomando el ejemplo que genera el enoturismo con el vino, especialmente como ocurre con el Malbec.
Asimismo, se planteó que se generará el Primer Festival de Sabores Mendocinos, donde todos los departamentos van a poder mostrar sus productos a través de recetas identitarias.
El encuentro local de San Rafael será el 26 de agosto en horario de 9 a 13 en la sede de la Cámara de Comercio de San Rafael.