• Perder el tiempo que disfruto no es tiempo perdido.| Marta Troly

viernes 3, de mayo , 2024

Juliana Jofré y Denis Álvarez ganaron la 2ª edición del Duatlón Cross de Monte Comán

El sanrafaelino Denis Álvarez fue el mejor de la general

Organizado por CIMA a cargo de Matías Cimino (Director del Centro de Salud Privado de Monte Comán) y fiscalizada por la Asociación Mendocina de Triatlón, el domingo por la mañana se desarrolló con total éxito la 2ª  edición del Duatlón Cross de Monte Comán que tuvo como grandes ganadores a Juliana Jofré en damas y Denis Álvarez en caballeros.

La fiesta deportiva tuvo en escena a participantes de las provincias de San Luis, San Juan, La Pampa, de los vecinos departamentos de San Carlos, General Alvear, Malargüe y de Mendoza capital.

En cuanto al circuito del evento comenzó en Diagonal Francia 71, tuvo un pintoresco paso por fincas con viñedos en sus alrededores, zona rural que finalizó por el boulevar del pueblo ubicado en avenida Mendoza en el cual el público presente alentó a cada uno de los competidores hasta su finalización.

RESULTADOS

La clasificación general de damas quedó en manos de Juliana Jofré de Mendoza, quien empleó un tiempo total de 1 hora, 13 minutos y 20 segundos, 2° finalizó la sanrafaelina Paula Moschella (1h, 16m y 21s) y 3° completó el podio también de nuestra ciudad Amira Fortunato (1h,17m y 4s).

Juliana Jofré la vencedora en damas

En caballeros, la clasificación general plasmó podio sanrafaelino ya que el 1° lugar quedó en manos de Denis Álvarez que registró 1 hora, 2 minutos y 42 segundos,  2° culminó Julián Muzi (1h, 2m y 57s) y 3° Denis Méndez (1h, 3m y 12s).

A lo que respecta a las Postas, en caballeros los grandes ganadores de la jornada fueron Luciano Collado-Sergio Olivera tras marcar un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 20 segundos, 2° finalizaron Saúl Vega-Nelson Matías (1h, 3m y 20s) y 3° Sergio López-Jorge Cerca (1h, 5m y 5s).

Y en Postas Mixtas, Carlos Gerlero junto a Macarena Bravo fueron los vencedores de la prueba (1h, 5m y 45s), siguieron 2° Ricardo Bazán-Ana María Pilato (1h, 15m y 35s)y 3° Matías Germán Gamba-Carolina Martínez (1h, 17m y 29s).

Asistieron deportistas de otros departamentos y provincias

Finalizando el repaso en Ironkids categoría, 1° culminó Julián Vidal Castillo y 2° Juan Ignacio Martin y en la clasificación general de Ironkids damas el 1° lugar lo ocupó Paulina Rosato, 2° Bella Orozco y 3° Jazmín Zermathen, mientras que en caballeros; 1° Nazareno Echevarría, 2° Tomás Fornabay y 3° Bautista Giménez.

El sanrafaelino Denis Álvarez ganador de la general de la competencia destacó: “Fue una carrera bastante linda, entretenida y rápida con un gran nivel de corredores que la hizo más competitiva. Junto a tres corredores estuvimos peleando en lo más alto y por suerte me quedé con la clasificación general, estoy contento y agradezco a toda la organización por el tema de los banderilleros, marcación de circuito, la cual no tuvimos inconvenientes y estuvo todo muy bien organizado”.