• Perder el tiempo que disfruto no es tiempo perdido.| Marta Troly

viernes 3, de mayo , 2024

Martín Gallardo consiguió una destacable tarea en el Mundial Ironman Kona 2022

El sanrafaelino nuevamente brilló en una prueba combinada fuera del país

El sábado en la isla de Hawái, en los Estados Unidos, se llevó a cabo una nueva edición del Campeonato del Mundo Ironman Kona 2022, prueba en la que estuvieron  todos los mejores deportistas de la especialidad y en el reconocido triatlón otra vez el sanrafaelino Martín Gallardo escribió su nombre cumpliendo una gran labor en el evento que se sostuvo bajo una sensación térmica de 32 grados.

El noruego Gustav Iden consiguió la victoria con un tiempo de 7 horas, 40 minutos y 24 segundos, seguido por Sam Laidlow (7h, 42m y 24s) y tercero Kristian Blummenfelt (7h, 43m y 23). Iden además logró batir el mejor tiempo en Kona que era de Jan Frodeno (7h, 51m y 13s).

Por su parte Gallardo que se encuentra viviendo en Cozumel desde el 2021, empleó un tiempo  de 9 horas, 27 minutos y 38 segundos  al completar los 3.800 metros de natación en el mar; 180 kilómetros de ciclismo rutero y los 42 kilómetros finales de la etapa de running disciplina en la que estuvo entre los 10 mejores, lo que lo posicionó en el puesto 23° en su categoría (25-29 años) y 42° en la tabla general.

Martín junto a Bruno Cessaretti de San Rafael quién lo acompañó

Además, el olímpico argentino Luciano Taccone finalizó la carrera en el puesto 18° con 8h, 09m y 10s.

Martín en sus redes sociales sobre la carrera recalcó: “Les juro que pasar la línea de meta fue increíble después de que la isla me diera duro, he sufrido tanto que a 2 días de la competencia lo sigo sintiendo”.

En cuanto a los próximos desafíos que tiene por delante,  el joven de 26 años, añadió: “Hora de descansar, en tres semanas para el Mundial de Ironman 70.3 que se llevará a cabo en Utha, Saint George en E.E.U.U el 29 de octubre”.

Buena tarea de Martín que a fines de septiembre había competido en un nuevo triatlón internacional del circuito Ironman 70.3 y en la isla de Cozumel, México, se destacó obteniendo la victoria en su categoría y en la clasificación general.