• Perder el tiempo que disfruto no es tiempo perdido.| Marta Troly

viernes 3, de mayo , 2024

Victoria histórica de Argentina sobre Bolivia por las Eliminatorias

El equipo argentino ganó en La Paz después de 15 años

La Selección Argentina jugó este martes por la 2ª fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, y enfrentó a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz, quedándose con un valioso triunfo por 2-1 para romper la racha y volver a ganar en esas tierras después de 15 años.

En el primer tiempo el equipo nacional se tuvo que acomodar y con el transcurrir de los minutos se fue acostumbrando a los 3.600 metros sobre el nivel del mar. El conjunto de Lionel Scaloni avisó con dos disparos de Leandro Paredes que se fueron desviados.

Sin embargo, los locales abrieron el marcador a los 24’, Chumacero se escapó por la izquierda y mandó un centro flotado que Marcelo Moreno Martins, de cabeza, puso el 1-0, con el agregado de que anotó su quinto gol personal a nuestro seleccionado por Eliminatorias.

A pesar de este golpe, el desgaste y esfuerzo de Argentina hizo que la mejora en el juego se viera y a los 39’ otra vez Leandro Paredes remató desde afuera del área pero el palo le dijo que no.

Hasta que en el minuto 44, Lautaro Martínez armó una jugada personal y tras una lucha con los defensores bolivianos, presionó a Carrasco que rechazó y la pelota le pegó a Martínez que marcó el 1-1 con el que se fueron al descanso.

La etapa complementaria plasmó un gran funcionamiento del equipo argentino, siendo superior a su rival y con la claridad de Exequiel Palacios (la figura del partido) tuvo las situaciones más claras del encuentro.

A los 33’, Messi habilitó a Lautaro Martínez que cedió la pelota para el ingresado Joaquín Correa que de primera y de zurda fusiló al arquero Lampe para el 2-1.

Argentina volvió a ganar después de 15 años en La Paz, la última también 2-1 en el año 2005 con José Pekerman como entrenador con goles de Luciano Figueroa y Luciano Galletti. Además sumó su segundo triunfo consecutivo en el inicio del camino hacia la Copa del Mundo y deberá pensar en la doble fecha de noviembre, en la que recibirá a Paraguay y visitará a Perú.