A muy buen ritmo se lleva a cabo la temporada de vendimia 2021 y ya son más de 40 las bodegas que se encuentran elaborando en San Rafael.
En medio de los estrictos protocolos, los cosechadores trabajan en los viñedos, mientras que la producción de vinos y mostos muestra un importante crecimiento.
En lo que respecta a San Rafael, de las 78 bodegas anotadas para elaborar en esta temporada, ya son 44 las que se encuentran trabajando.
Al cierre de marzo la cosecha ya había levantado más de 31,6 millones de kilos de uva, con los cuales se elaboraron 14,8 millones de litros de vino y otros 2,4 mil litros de mosto.
En lo que respecta al vecino departamento de General Alvear, la cosecha ya lleva 30,4 millones de kilos, mientras que hay 19 bodegas elaborando que llevan 11,5 millones de litros de vino y 3,5 millones de mostos.
Hay que destacar que a nivel Mendoza, el INV ya registra una cosecha de 1.051 millones de kilos de uva para elaborar productos vínicos y 335 mil kilos para otros usos.
En lo que respecta a la elaboración, ya se llevan 449 millones de litros de vino y 114 millones de mosto divididos en 551 bodegas elaborando. En total, para la temporada se inscribieron 881.
Por el momento, estos números muestran que la producción de uvas de la zona Sur llega apenas el 6% del total provincial y la elaboración de vino representa el 5,8%.