• El éxito es la suma de pequeños esfuerzos repetidos día tras día.| Robert Collier

miércoles 8, de mayo , 2024

Hockey provincial: Maristas venció a San Jorge en el comienzo de la Zona Permanencia

Las Verdiblancas tras empatar 2-2 fueron efectivas en los penales (Foto gentileza: Naho Vega)

El sábado comenzó a disputarse la Segunda Fase del Torneo Clausura mendocino de hockey sobre césped que tiene a Maristas y San Jorge de nuestra ciudad como protagonistas en la Zona Permanencia y en la 1ª fecha en el clásico sanrafaelino empataron 2-2 y las “Verdiblancas” se quedaron con el punto bonus al ganar en la definición de penales.

En cuanto al partido se vivió un gran duelo entre los dos representantes locales, a los 14’ del primer cuarto Agustina Muñoz Agustina se encargó de poner 1-0 a las dueñas de casa. Pero en el segundo parcial, San Jorge respondió tras un córner y Paulina Arena se encargó de poner el 1-1, pero rápidamente Maristas reaccionó y por intermedio de Daiana Saromé nuevamente pasó arriba en el marcador 2-1.

Para la etapa complementaria, para el tercer cuarto fue la experimentada jugadora Melisa Quiroga que se encargó de poner el 2-2 para las “Rojiblancas” que le daba esperanzas a su equipo para revertir la historia.

En el último cuarto, ambos equipos intentaron quedarse con la victoria, pero no fueron finos a la hora de la definición y todo se definió por penales.

En la tanda de penales, Maristas se quedó con el triunfo por 3-2; Antonella Cristofanelli en dos oportunidades y Belén Rodríguez marcaron para las “Verdiblancas”, Danisa Gil y Morena Gijón para San Jorge.

Aasí Maristas pudo sumar un punto fundamental de cara a lo que se le viene, el equipo verdiblanco formó con: Paula Moretti; Renata Saponara; Antonella Cristofanelli, Rosario Altamiranda; Daiana Saromé, Catalina Zarzoso, Belén Rodríguez, Luciana Belizon, Gabriela Juárez, Victoria Moretti y Lucía Ferreyra.

Entre los resultados que se dieron, Andino y Alemán empataron 0-0 en donde Andino se quedó con el triunfo en la definición de penales, Banco Mendoza-Teqüé también empataron0-0 y las bancarias se quedaron con el triunfo en los penales.

De esta forma, Maristas marcha en el 1º lugar con 2 puntos, 2º Andino también suma 2, y 3º Banco Mendoza que también cuenta con 2, 4º está San Jorge con 1 unidad, 5º Alemán con 1 y 6º Teqüé con 1.

Recordemos que esta instancia tiene un total de 5 fechas, el último desciende de categoría y el penúltimo juega Promoción.