• Si no tardas mucho, te espero toda la vida. | Oscar Wilde

sábado 15, de junio , 2024

Gianni Piruzi campeón en una nueva etapa del circuito nacional de tenis de mesa

El sanrafaelino obtuvo el título en Sub 11 y fue subcampeón en Sub 13

El Centro de Alto Rendimiento de la provincia de Salta albergó una nueva etapa del circuito nacional de tenis de mesa que contó con el mejor nivel del país y este Grand Prix coronó campeón al sanrafaelino Gianni Piruzi, que viajó junto a Giuliana Pérez y Pedro Sidoti también representantes de la Asociación Sanrafaelina de este deporte.

Fueron dos las categorías en las que fue partícipe el jugador entrenado por su papá Franco, en Sub 11, plasmó en cancha su mejor juego en la fase de grupos ganando los tres enfrentamientos que disputó; primero 3 sets a 0 a Gael Ballay de Jujuy, 3-1 a Julián Alto de Mendoza y 3-0 al jujeño Santiago Vergara.

Los triunfos lo dejaron bien parado para jugar los cuartos de final, Martino Recupero fue su rival y le ganó 3 sets a 1, en semifinales jugó ante Ariel Valentino de Mendoza a quien superó 3-0 y en la final superó al mendocino Julián Alto en un gran encuentro 3-2 para adjudicarse con el título de la categoría.

Con sus 9 años también participó en Sub 13, en la instancia de octavos de final le ganó a Benicio Tagliavini por un contundente 3 sets a 0, en cuartos con un buen juego superó a Leonardo Sato de Buenos Aires por 3-0 para meterse en semifinales jugando ante Martino Recupero de Jujuy a quien venció 3-2.

En la final tuvo enfrente a Braian Ocampo de Salta y a pesar de darle pelea cayó 3 sets a 1, concluyendo un certamen que lo deja como los mejores del evento.

Por su parte, Pedro Sidoti pasó la zona en el segundo lugar en la categoría Sub 13 y cayó en octavos de final con Martín Recupero de Jujuy. También pasó la zona segundo de Sub 15, cayó en 16avos de final con Montarce de Salta.  Además, Giuliana Pérez jugó en la categoría Sub 19 y no pasó la zona.

Dialogando con su entrenador, Franco Piruzi nos comentó del progreso de su dirigido: “Gianni viene avanzando y subiendo el nivel de una forma progresiva para sus 9 años edad. Le hizo muy bien la pretemporada, GP de Córdoba y Mendoza teniendo resultados y afianzando su confianza en su estructura y estilo de juego”.

“Después de WTT de Chile descubrió y se dio cuentas de algunas cuestiones tácticas donde tenía falencias y sobre esas bases se han planificado los entrenamientos diarios”, agregó.

También resaltando: “El rendimiento de Gianni en Salta fue de altísimo nivel, creo que es camino es ese. Estructuras de entrenamientos de calidad y mucha exigencia en competencias, cabe destacar que los resultados no son prioridad, pero están y eso es motivante. Apostamos a un trabajo a largo plazo”.

“La próxima competición nacional será el Campeonato Argentino en Obera misiones. En la segunda mitad de año volverá a salir a competencias internacionales por lo que todo lo que haga suma y mucho”, finalizó.